ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのトマト煮
ぶりのトマト煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
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  • #トマト缶
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
ぶりやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、
裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、
フタをして5分ほど煮る。
3器に盛り、パセリを散らす。
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