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レシピ大百科
ぶりの生姜焼き

ぶりの生姜焼き

ぶりで生姜焼き♪「ほんだし」を使えば簡単においしさアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
  • 3
    器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。
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