ぶりの生姜焼き
ぶりで生姜焼き♪「ほんだし」を使えば簡単においしさアップ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉大さじ2
- しょうがのすりおろし小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- キャベツ1/8個(150g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
- 3器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。