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レシピ大百科
ぶりの生姜焼き
ぶりの生姜焼き
ぶりで生姜焼き♪「ほんだし」を使えば簡単においしさアップ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
3器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。
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