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レシピ大百科
ぶりのソテー ねぎソース

ぶりのソテー ねぎソース

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
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