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レシピ大百科
ぶりのソテー ねぎソース
ぶりのソテー ねぎソース
脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。
3同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
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