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レシピ大百科
ぶりと生姜の炊き込みご飯

ぶりと生姜の炊き込みご飯

ぶりと生姜を炊き込みご飯で楽しもう♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 2合
  • ぶり
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 適量
  • しょうがのせん切り
    2かけ分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
    Aに漬けてしばらくおき、ぶりと漬け汁に分ける。
  • 2
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、(1)の漬け汁を加え、2合の目盛りになるように
    水を注いで、30分おく(時間外)。
  • 3
    (1)のぶり、しょうがを加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら軽く混ぜて、器に盛り、小ねぎを散らす。
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