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レシピ大百科
ぶりと生姜の炊き込みご飯
ぶりと生姜の炊き込みご飯
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量5g
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  • #主食
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
ぶりと生姜を炊き込みご飯で楽しもう♪
材料(4人分)
2合
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
適量
しょうがのせん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
Aに漬けてしばらくおき、ぶりと漬け汁に分ける。
2米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、(1)の漬け汁を加え、2合の目盛りになるように
水を注いで、30分おく(時間外)。
3(1)のぶり、しょうがを加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら軽く混ぜて、器に盛り、小ねぎを散らす。
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