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レシピ大百科
たらと小松菜のクリーム煮

たらと小松菜のクリーム煮

甘塩たらや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 甘塩たら
    2切れ(200g)
  • 小松菜
    1/4束(75g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
    小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • 4
    牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、
    (2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
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