ajinomoto Park
レシピ大百科
たらと小松菜のクリーム煮
プリント
たらと小松菜のクリーム煮(甘塩たら+牛乳を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー259 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
甘塩たら
2切れ(200g)
小松菜
1/4束(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、
(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
味の素株式会社©