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レシピ大百科
たらと小松菜のクリーム煮
たらと小松菜のクリーム煮
甘塩たらや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
甘塩たら
2切れ(200g)
小松菜
1/4束(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、
(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
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