たらと白菜の酒蒸し
フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー148kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- 甘塩たら2切れ(200g)
- 白菜1/8株(250g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 酒1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
つくり方
- 1たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮する。
- 3(1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。