ajinomoto Park
レシピ大百科
たらと白菜の酒蒸し

たらと白菜の酒蒸し

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量165g

材料(2人分

  • 甘塩たら
    2切れ(200g)
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮する。
  • 3
    (1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
味の素株式会社©