ajinomoto Park
レシピ大百科
たらと白菜の酒蒸し
たらと白菜の酒蒸し
フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量165g
材料(2人分)
甘塩たら
2切れ(200g)
白菜
1/8株(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮する。
3(1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
味の素株式会社©