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レシピ大百科
たらとじゃがいものうま塩煮

たらとじゃがいものうま塩煮

たらやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • たら
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
    加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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