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レシピ大百科
たらとじゃがいものうま塩煮
たらとじゃがいものうま塩煮
たらやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
たら
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
黒こしょう
少々
つくり方
1たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
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