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レシピ大百科
牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け

かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1827kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量2g

材料(1作りやすい分量

  • かき(むき身)・加熱用
    300g
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAローリエ
    2枚
  • グループA赤唐がらし
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    1カップ

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなって
    きたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
  • 3
    煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。
    フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
  • 冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
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