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レシピ大百科
牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬け
かき(むき身)や赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1827kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量2g
材料(作りやすい分量)
かき(むき身)・加熱用
300g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
ローリエ
2枚
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
1カップ
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2フライパンに(1)のかきを入れて火にかけ、からいりする。水分がほとんどなくなって
きたら、「オイスターソース」を加えてサッと混ぜ、水気がなくなったら火を止める。
3煮沸消毒した密閉容器に(2)のかき、Aを入れ、油をヒタヒタになるまで注ぐ。
フタを閉めて冷蔵庫に入れる。
冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。
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