ajinomoto Park
レシピ大百科
牡蠣の甘辛炒め

牡蠣の甘辛炒め

かき(むき身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • かき(むき身)・加熱用
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©