


牡蠣の甘辛炒め
かき(むき身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用150g
- 片栗粉大さじ1
- キャベツ1/8個(150g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 - 3同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。