ajinomoto Park
レシピ大百科
牡蠣の甘辛炒め
牡蠣の甘辛炒め
かき(むき身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
かき(むき身)・加熱用
150g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/8個(150g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。
3同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©