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レシピ大百科
牡蠣と白菜の蒸し煮

牡蠣と白菜の蒸し煮

かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • かき(むき身)・加熱用
    150g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  • 3
    (1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
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