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レシピ大百科
牡蠣と白菜の蒸し煮
牡蠣と白菜の蒸し煮
かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
かき(むき身)・加熱用
150g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
3(1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
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