料理区分
ジャンル
調理法
人数

牡蠣とまいたけのピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牡蠣とまいたけのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牡蠣とまいたけのピリ辛炒めの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。まいたけは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかき・まいたけを入れて炒める。かきの両面に薄く焼き色がつき、まいたけがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて全体にからめる。

(3)器に盛り、小ねぎをのせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牡蠣とまいたけのピリ辛炒め レシピ
牡蠣とまいたけのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
まいたけ 1パック(100g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

牡蠣とまいたけのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかき・まいたけを入れて炒める。かきの両面に薄く焼き色がつき、まいたけがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牡蠣とまいたけのピリ辛炒め へのコメント

牡蠣がぷりぷりしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。