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レシピ大百科
牡蠣のソテーねぎ塩だれ

牡蠣のソテーねぎ塩だれ

かき(むき身)や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • かき(むき身)・加熱用
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
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