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レシピ大百科
牡蠣のソテーねぎ塩だれ
牡蠣のソテーねぎ塩だれ
かき(むき身)や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
かき(むき身)・加熱用
150g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
3同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
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