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レシピ大百科
牡蠣の混ぜピラフ
牡蠣の混ぜピラフ
ご飯やかき(むき身)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ご飯
400g
かき(むき身)・加熱用
150g
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。
3しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
4器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
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