牡蠣の混ぜピラフ
ご飯やかき(むき身)を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ご飯400g
- かき(むき身)・加熱用150g
- しめじ1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。
- 3しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。