ajinomoto Park
レシピ大百科
牡蠣の混ぜピラフ

牡蠣の混ぜピラフ

ご飯やかき(むき身)を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ご飯
    400g
  • かき(むき身)・加熱用
    150g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 3
    しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©