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レシピ大百科
あじのカレーパン粉焼き

あじのカレーパン粉焼き

子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • あじ(フライ用)
    4枚(280g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/4
  • パン粉
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • キャベツ
    1/8個(150g)

つくり方

  • 1
    あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • 3
    器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
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