あじのカレーパン粉焼き
子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー505kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- あじ(フライ用)4枚(280g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- カレー粉小さじ1/4
- パン粉20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- キャベツ1/8個(150g)
つくり方
- 1あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 3器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。