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レシピ大百科
あじのカレーパン粉焼き
あじのカレーパン粉焼き
子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー505kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
あじ(フライ用)
4枚(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツ
1/8個(150g)
つくり方
1あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
3器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
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