牡蠣の南蛮漬け 15 分 かき(むき身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #かき #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 100 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) かき(むき身)・加熱用 150g 片栗粉 大さじ2 玉ねぎ 1/2個(100g) にんじん 1/3本(50g) 赤唐がらしの輪切り 1本分 酢 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 水 大さじ2 「ほんだし」 小さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 2玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。 3耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。 4フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 5器に(4)のかき、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れ、(3)をかける。 *漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、少し時間をおくと味がなじんで さらにおいしくお召し上がりいただけます。 *冷蔵庫で2~3日保存可能です。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー233 kcal ・塩分5.4 g ・たんぱく質8.4 g ・野菜摂取量※72 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 秋レシピ # 冬レシピ # 簡単・時短 # ほんだし® # かき 100 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・お揚げのねぎチーズ焼き ・小松菜とほうれん草のすりながし 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 かき(むき身)を使ったレシピ 牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス かきのアヒージョ #20分以内 #お酒に合う カキのオイル焼き #10分以内 #簡単・時短 カキとほうれん草のオイバタソテー #10分以内 #簡単・時短 牡蠣の南蛮漬け #20分以内 #簡単・時短 かぼす香る!牡蠣と干ししいたけのアヒージョ風 #20分以内 #お酒に合う 牡蠣と長ねぎのガーリックバター #20分以内 #簡単・時短 かき雑炊 #20分以内 #栄養バランス かきのみそ汁 #20分以内 #栄養バランス かき飯 #こだわり手作り #かき 他のかき(むき身)人気レシピを見る(61件) 玉ねぎを使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2294件) 関連するレシピ 「かき(むき身)×玉ねぎ」のレシピ 「かき(むき身)×にんじん」のレシピ 「玉ねぎ×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牡蠣の南蛮漬け