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レシピ大百科
牡蠣の南蛮漬け

牡蠣の南蛮漬け

かき(むき身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • かき(むき身)・加熱用
    150g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 3
    耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど
    加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    器に(4)のかき、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れ、(3)をかける。
  • 漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、少し時間をおくと味がなじんで
     さらにおいしくお召し上がりいただけます。
  • 冷蔵庫で2~3日保存可能です。
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