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レシピ大百科
あじのなめろう丼

あじのなめろう丼

あじやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • あじ・刺身・正味
    3尾(180g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • しょうが
    1かけ
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 青じそ
    6枚
  • ご飯
    2杯(丼)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
    包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
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