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レシピ大百科
あじのなめろう丼
あじのなめろう丼
あじやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
あじ・刺身・正味
3尾(180g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
青じそ
6枚
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
3器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
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