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レシピ大百科
あじの梅煮
プリント
あじの梅煮(あじ+梅干しを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質24.8 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量9 g

梅を入れることで生臭みも抑えられさっぱりとした味わいに☆

材料 (2人分)
あじ・内臓を取ったもの・正味
2尾(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A梅干し
2個
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして
弱火で10分ほど煮る。
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