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レシピ大百科
あじの梅煮
あじの梅煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量9g
  • #20分以内
  • #あじ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
梅を入れることで生臭みも抑えられさっぱりとした味わいに☆
材料(2人分)
あじ・内臓を取ったもの・正味
2尾(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
梅干し
2個
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1あじは洗い、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあじを加え、落としぶたをして
弱火で10分ほど煮る。
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