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レシピ大百科
あじのソテー中華ねぎあんかけ

あじのソテー中華ねぎあんかけ

ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • あじ三枚おろし
    2尾分(140g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。
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