ajinomoto Park
レシピ大百科
あじのソテー中華ねぎあんかけ
あじのソテー中華ねぎあんかけ
ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
3同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©