にらとたっぷりもやしのチヂミ
もやしを入れてボリュームアップ!タレは「コチュジャン」と「熟成豆板醤」でピリ辛を楽しんで☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー232kcal
- たんぱく質6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- にら1/2束
- 長いも10cm(100g)
- 水1カップ
- 薄力粉1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 酢大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしはひげ根を 取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
- 2ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面焼き色がつくまで焼く。 - 4器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。