ajinomoto Park
レシピ大百科
にらとたっぷりもやしのチヂミ
にらとたっぷりもやしのチヂミ
もやしを入れてボリュームアップ!タレは「コチュジャン」と「熟成豆板醤」でピリ辛を楽しんで☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
10cm(100g)
1カップ
薄力粉
1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
2ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©