ajinomoto Park
レシピ大百科
にらとたっぷりもやしのチヂミ
プリント
にらとたっぷりもやしのチヂミ(もやし+長いもを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー230 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (2人分)
もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
10cm(100g)
A水
1カップ
A薄力粉
1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B酢
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
つくり方
1もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
2ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©