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レシピ大百科
にらとじゃこの油揚げピザ
にらとじゃこの油揚げピザ
玉ねぎやスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
油揚げ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
12ふり
ちりめんじゃこ
10g
にら
4本
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
すり白ごま
小さじ1
つくり方
1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素®」8ふり・塩をふる。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って
薄切りにして長さを半分に切る。
2ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素®」4ふりし、
ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
3ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
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