ajinomoto Park
レシピ大百科
にらとじゃこの油揚げピザ
プリント
にらとじゃこの油揚げピザ(玉ねぎ+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
油揚げ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」70g瓶
12ふり
ちりめんじゃこ
10g
にら
4本
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
すり白ごま
小さじ1
つくり方
1油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って
薄切りにして長さを半分に切る。
2ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素」4ふりし、
ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
3ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
味の素株式会社©