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レシピ大百科
あさりとトマトのにんにく蒸し
プリント
あさりとトマトのにんにく蒸し(あさり(殻つき)+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー75 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
あさり(殻つき)
170g
トマト
1/2個(75g)
にんにくのみじん切り
1片分
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1あさりは砂抜きし(時間外)、よく水洗いする。トマトはくし形切りにし、
さらに半分に切る。
2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のあさりを加えて炒める。(1)のトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。
3あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
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