クリーミージンジャーポークプレート
マヨネーズでお肉のコクUP!クリーミーな味わいに♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー542kcal
- たんぱく質26.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量58g
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 玉ねぎ1/6個(40g)
- しょうがのすりおろし1/2かけ分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- ご飯1杯(140g)
- レタス1/2枚
- スナップえんどう・ゆでたもの適量
つくり方
- 1玉ねぎはくし形に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
- 3皿にご飯、(2)を盛り、レタス、スナップえんどうを添える。