ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜の回鍋肉

彩り野菜の回鍋肉

パプリカを入れて彩り◎「Cook Do」回鍋肉用を使えば簡単にコク深い味わい☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量121g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    5枚(250g)
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 長ねぎ
    2/3本(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカの半量を入れて
    炒め、皿にとる。残りも同様に炒めて皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、肉によくからませる。
    (2)のキャベツ・ピーマン・パプリカを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
味の素株式会社©