ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜の回鍋肉
彩り野菜の回鍋肉
パプリカを入れて彩り◎「Cook Do」回鍋肉用を使えば簡単にコク深い味わい☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量121g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚(250g)
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカの半量を入れて
炒め、皿にとる。残りも同様に炒めて皿にとる。
3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。
4「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、肉によくからませる。
(2)のキャベツ・ピーマン・パプリカを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
味の素株式会社©