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レシピ大百科
スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え
スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え
スナップえんどうや新じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
スナップえんどう
4本
新じゃがいも
2個(120g)
からし明太子
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
つくり方
1スナップえんどうは塩、「味の素®」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。
2じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で
竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを
加えてサッとあえる。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。
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