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レシピ大百科
なすとズッキーニのうま塩豚汁
なすとズッキーニのうま塩豚汁
なすやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量102g
材料(4人分)
ベーコンスライス
4枚
なす
3個
ズッキーニ
1本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
(1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
3ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
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