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レシピ大百科
なすとズッキーニのうま塩豚汁

なすとズッキーニのうま塩豚汁

なすやズッキーニを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • ベーコンスライス
    4枚
  • なす
    3個
  • ズッキーニ
    1本
  • 5カップ
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  • 残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
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