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レシピ大百科
なすとズッキーニのうま塩豚汁
プリント
なすとズッキーニのうま塩豚汁(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量102 g
材料 (4人分)
ベーコンスライス
4枚
なす
3個
ズッキーニ
1本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
(1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
3ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。

*残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。

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