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レシピ大百科
冬瓜と枝豆のうま塩豚汁
冬瓜と枝豆のうま塩豚汁
豚ひき肉やとうがんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
豚ひき肉
120g
とうがん
1/5個(正味300g)
梅干し
2個
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青じそのせん切り
2枚分
つくり方
1とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
2鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、
「ほんだし」大さじ1、(1)のとうがん・梅干しを加えて煮る。
3とうがんがやわらかくなったら、枝豆、「ほんだし」大さじ1を加えてひと煮立ちさせ、
しそを加える。
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