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レシピ大百科
豆腐とオクラのうま塩豚汁
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豆腐とオクラのうま塩豚汁(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質9.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
木綿豆腐
1/2丁
オクラ
8本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
みょうが
適量
ゆずこしょう・好みで
適量
つくり方
1豚肉、豆腐はひと口大に切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。
みょうがはせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、水、
「ほんだし」大さじ1、(1)の豆腐・オクラを加えて煮る。
3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
4器に盛り、(1)のみょうがをのせ、好みでゆずこしょうを加える。
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