ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
ズッキーニや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
ベーコンスライス
4枚
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量
つくり方
1ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、
(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を
加えて煮る。
3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。
味の素株式会社©