


簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁
ロースハムやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量44g
材料(4人分)
- ロースハム8枚
- レタス2枚
- ミニトマト8個
- 5カップ
水
- 大さじ2
「ほんだし」
- 溶き卵2個分
つくり方
- 1ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。