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レシピ大百科
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁

ウインナーソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • ホールコーン缶
    1缶
  • 5カップ
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • バター
    20g

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
  • 3
    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
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