ajinomoto Park
レシピ大百科
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
ウインナーソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
8本
グリーンアスパラガス
3本
キャベツ
1枚(50g)
ホールコーン缶
1缶
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
バター
20g
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。
2鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。
3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
味の素株式会社©