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レシピ大百科
牛肉と大根のあっさり煮
牛肉と大根のあっさり煮
牛赤身薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
牛赤身薄切り肉
150g
大根
8cm(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しらたき
1/2袋(100g)
さやいんげん
4本(28g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。
しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、
(1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えて
フタをして、10~15分ほど煮る。
3(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。
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