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レシピ大百科
牛肉と大根のあっさり煮
プリント
牛肉と大根のあっさり煮(牛赤身薄切り肉+大根を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー215 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量129 g
材料 (2人分)
牛赤身薄切り肉
150g
大根
8cm(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しらたき
1/2袋(100g)
さやいんげん
4本(28g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。
しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、
(1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えて
フタをして、10~15分ほど煮る。
3(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。
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