ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ときゃべつのマヨ炒め

鶏ときゃべつのマヨ炒め

鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    150g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして
    蒸し焼きにする。
  • 3
    鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
    加えて炒める。
  • 4
    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
味の素株式会社©