


鶏ときゃべつのマヨ炒め
鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 鶏むね肉150g
- 大さじ1
酒
- 4ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- キャベツ3枚(150g)
- ピーマン2個(70g)
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして
蒸し焼きにする。 - 3鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通 ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
加えて炒める。 - 4全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。