ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ときゃべつのマヨ炒め
鶏ときゃべつのマヨ炒め
鶏むね肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
鶏むね肉
150g
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
2個(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、フタをして
蒸し焼きにする。
3鶏肉を裏返してさらに蒸し焼きにし、肉に火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
加えて炒める。
4全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
味の素株式会社©