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レシピ大百科
手羽元の中華ポトフ
手羽元の中華ポトフ
いつものポトフを「丸鶏がらスープ」で!野菜の味が引き立ちます♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量181g
材料(2人分)
鶏手羽元
6本(300g)
かぶ
2個(160g)
セロリ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
にんにく
1かけ
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、
5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。
チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。
2鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、
煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。
3(1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。
お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。
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